您当前的位置:首页 >  述职报告 >  党支部述职报告 > 内容

耶稣传观后感

材料写作网    时间: 2020-02-19 11:53:21     阅读:

观耶稣传有感 ------中西神明文化、信仰与反思 信仰,是一种神秘而坚不可摧的力量。因为人是时代的产物,因为物质决定意识,因为每个人所处的环境不尽相同,所以,人与人的信仰是不尽相同的。当你幼小熏陶于伊斯兰教的教化中,那么你的信仰就是真主了;
当你幼小受教于基督教的感化里,那么,你的信仰不一定是上帝。只有有向神认罪悔改让神赦免你的罪这样的经历才能是真正的基督徒,基督徒相信基督为你钉死在十字架上,他的宝血可以洗尽罪人我一切的罪;
如果你幼小污染于金钱铜 臭之环境,那么,金钱就是你的上帝了。

拥有信仰的人是值得尊敬的,不管这种信仰是否真的符合科学,符合显微镜下的数据,可是当一个人的心灵有所寄托的时候,那他就不再属于孤独和黑暗了;
当一个人对自然,对神明有着敬畏之心的时候,那他便不会无所顾忌,便不敢张扬丑恶。

然而时代在发展,世界变得越来越繁华,人类的生存状况也不断改善。但是物质的丰富并没有改变人类的精神。人类的本质还是一点没变,人们生活在迷茫中,他们大部分人都只专注于地上的生活,就是属于物质的世界,认识神之前,人类不会了解自己,他们没有生活的方向。所以,人类必须首先认识神,知道这世界有一位造物主。神在哪里呢不要以为看不见的就不存在。我们可以通过一些结果或现象感觉到神。神借着大自然和圣经这两本书向人类启示他自己。圣经就是神的道,圣经作者受圣灵的感动而记录下神的旨意和道理。神记录圣经的目的就是拯救世间的灵魂。我们每个人结束肉体的一生后,都要进入到永恒的世界里,要么是天国,要么是地狱,神愿意每个人都能进入天国。而耶稣就是传达神的诣旨的化身,救赎人们的罪,进入祷告者的身体,驱逐黑暗,带来光明。

耶稣作为人子,成为婴孩来到世上。祂跟母亲及作木匠的法定父亲约瑟同住;
成长过程中,他忍受试探、经验疲累、需要食物和睡眠;
他也享受与朋友一起的快乐。他跟我们一样对事情有不同的感受。最大的分别是,人子也是神子,他降世要为我们舍命。路加写的福音书优美之处在于他一边让我们知道耶稣是人,另一边又同时揭示祂的神性。

然而,相比之下,作为东方的神 ,中国的神明似乎总是以统治者的身份出现,天庭的各种神明皆需要人们的香火供奉和叩首祭拜。玉皇大帝、王母娘娘不也正是天上的另一个皇帝、皇后吗诸神位列仙班,等级分明,权利也各异。所谓天庭,不也就是另一个一人之下万人之上的朝廷...

== 试读已结束,如需继续阅读敬请充值会员 ==
本站文章均为原创投稿,仅供下载参考,付费用户可查看完整且有格式内容!
(费用标准:38元/2月,98元/2年,微信支付秒开通!)
升级为会员即可查阅全文 。如需要查阅全文,请 免费注册登录会员
《耶稣传观后感.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:

文档为doc格式

相关热搜

《耶稣传观后感.doc》

VIP请直接点击按钮下载本文的Word文档下载到电脑,请使用最新版的WORD和WPS软件打开,如发现文档不全可以联系客服申请处理。

文档下载
VIP免费下载文档

浏览记录